контактная информация
tel:(8462) 51-77-90
e-mail:samiit@samiit.ru
443066 г. Самара
1-й Безымянный пер. 18

Общая информация Жизнь академии Учебный процесс Ректорат Абитуриентам Студентам Научная работа Библиотека СамГАПС Спорт и отдых Филиалы Обратная связь
Учебные пособия | >>Методические указания<< | Публикации
Учебные планы | Новинки | Газета СамГАПС "Хроника"
Историческая справка | Режим работы | Фонды и филиалы
Правила пользования
ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ
Одним из крупных строительных объектов продолжает оставаться территория учебного полигона. Идет строительство учебно-лабораторного корпуса, здания в шесть этажей. Сдается в эксплуатацию пост электрической централизации, электроподстанция и ангар для хранения техники, по сути дела, небольшое депо; куда поставят под крышу электровозы, тепловозы, пассажирские вагоны.
Завершается прокладка инженерных сетей (водопровода, канализации, теплотрассы). Реконструирована ограда учебной базы.
Словом, выполнен и продолжает выполняться значительный объем работ. Все это требует больших трудовых затрат, дополнительных рабочих рук. В целях помощи строителям в конце сентября у нас сформирован студенческий отряд, куда вошли локомотивщики и связисты.
Одна группа ведет земляные работы, прокладывает кабель к посту ЭЦ (тяжело, непросто!) И занимаются ей студенты А. Булькин, В. Краснов, А. Ситников, Н. Трифонов, А. Черкасов.
На различных участках трудятся две бригады: принимают и складируют кирпич для каменщиков, полностью очистили от строительного мусора будущий учебно-лабораторный корпус, деятельно участвовали в реконструкции здания, где разместится кафедра "Мосты и тоннели", выполняли другие работы.
Все эти люди приходят на стройку к 15 часам, то есть сразу после учебных занятий и добросовестно работают весь световой день под руководством прораба А. Серпокрылова. Бригады возглавляют студенты А. Федотов (гр. 591) и А. Панютин (гр. 781). В каждой - по девять человек.
Работой добровольцев строители довольны, так как ребята выполняют значительные объемы и в срок, способствуя скорейшему вводу в эксплуатацию необходимых вузу зданий и объектов.
Не филонят, не жалуются на трудности, без которых, понятное дело, не обойтись. Уверен, что будущие инженеры многого смогут достичь в жизни, а прораб считает:
- У меня таких надежных людей еще не было!
С. АНИСИМОВ,
начальник учебного полигона.
СПРАВЛЯЮТ НОВОСЕЛЬЕ КНИГИ
В связи с прекращением деятельности библиотеки в Доме культуры железнодорожников в нашу поступило около 22 тысяч экземпляров книг. Нам любезно переданы энциклопедии, словари, справочники. Много изданий по социальным и естественным наукам, технике, медицине, искусству, литературоведению. Появились замечательные произведения отечественной и зарубежной классики. Современные писатели с мировым именем также представлены достаточно полно. Есть книги приключенческого, фантастического, детективного жанра и другие.
Привезти целую библиотеку с оборудованием достаточно сложно, но в институте, к счастью, нашлось много доброжелательных помощников.
Мы выражаем признательность за оказанную поддержку руководству института, проректорам Б. Г. Иванову, А. В. Ковтунову, О. Н. Шайкину, деканам факультетов А. А. Бондаренко, Р. Г. Валиуллину, В. А. Смышляеву, зам. декана М. В. Додонову, зав. кафедрой иностранных языков М. М. Ха-ликову, доценту В. Д. Федотову, а также студентам Солдатову, Санину, Шувалову (гр. 103), Борисову и Патрикееву (гр. 104), Зелениной и Захаровой (гр. 213), Белоусовой и Солововой (гр. 692), Лагуткину и Кривошею (гр. 891), Ба-ловневу, Базизову, Жильцову, Зуеву, Мартынову, Нуждину, Стрыгину (гр. 1111); студенту 6 курса заочного факультета В. Курманчуку.
Прием фонда и оборудования из библиотеки ДКЖ продолжается. В первую очередь будет оформлена справочная литература. Затем - черед литературы по отраслям знаний и, наконец, художественной.
Библиотека планирует познакомить сотрудников и студентов вуза с этими поступлениями, организует цикл тематических дней информации "Из фондов библиотеки ДКЖ им. А. С. Пушкина".
С. ЯРМОЛЬЧУК,
зам. директора HТБ.
ЗАЧЕМ НАМ ПРОФСОЮЗ?
Над этим задумывается каждый студент, входящий в его ряды. Задача профкома защищать интересы и решать проблемы студенчества. Огромная ответственность лежит на плечах руководителя профсоюза, а в нынешней ситуации она увеличивается вдвойне, т. к. председателем станет освобожденный человек, а не студент. Председателем профкома студентов должен быть человек опытный, знающий проблемы молодежи и имеющий возможность их решать. 6 декабря может войти в историю развития студенческой профсоюзной организации: студенты СамИИТа выбирают нового, освобожденного, председателя профкома. Коротко о кандидатах.
Михаил Макаровский - выпускник СамИИТа 2001 года. В прошлом спортсмен и участник художественной самодеятельности. В настоящее время работник Куйбышевской железной дороги и частный предприниматель, занимающийся малым бизнесом. Скромный добрый человек и хороший товарищ.
Алексей Миноров - выпускник СамИИТа 2000 года. В прошлом заместитель председателя профкома студентов и координатор художественной студенческой самодеятельности. В настоящее время заведующий отделом воспитательной работы СамИИТа, руководитель студенческой рок-группы "Легион" и ведущий эфира одной из самарских радиостанций. Человек дисциплинированный, требовательно относящийся как к товарищам, так и к себе.
Выбор есть, и выбор за вами.
Далее ->

Архив газеты "СамГАПС Хроника"
Учебные пособия | Методические указания | Публикации | Газета СамГАПС "Хроника"
Учебные планы | Новые поступления | Режим работы | Фонды и филиалы
Правила пользования | Историческая справка
© Самарская государственная академия путей сообщения, 2002г.