контактная информация
tel:(8462) 51-77-90
e-mail:samiit@samiit.ru
443066 г. Самара
1-й Безымянный пер. 18

Общая информация Жизнь академии Учебный процесс Ректорат Абитуриентам Студентам Научная работа Библиотека СамГАПС Спорт и отдых Филиалы Обратная связь
Учебные пособия | >>Методические указания<< | Публикации
Учебные планы | Новинки | Газета СамГАПС "Хроника"
Историческая справка | Режим работы | Фонды и филиалы
Правила пользования
НЕ РОБЕЙ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Общежитие бывает первым не только по порядковому номеру. Оно вообще может быть первым в жизни, когда все вокруг новое, странное, непонятное, и хочется домой к маме. И вот тогда неплохо было бы, чтоб оно было первым по красоте, уютности, душевности.
В 1 общежитии нашего вуза всегда жизнь бурлит, течет бушующим неудержимым потоком. Не последняя в этом заслуга принадлежит студсовету. С первых же дней заселения Качурин Андрей (председатель студсовета, студент 2 курса ЭМФ), Лавринова Юля (2 курс, ЭТФ), Косенко Юля (1 курс, ЭТФ) помогали оформлять документы, устраиваться первокурсникам (ох, и хлопотное это дело!) Сразу же было установлено дежурство по кухням, в комнатах. Ребята научили старост этажей, как правильно работать. По решению самих студентов был организован сбор денежных средств, и теперь в общежитии есть видеомагнитофон. Лавринова Ю. "пропустила через сито" многих людей в поисках талантов и организовала вечер знакомств. Вели программу, готовили концертные номера, оформляли зал сами первокурсники - учили их этому старшие ребята. А Паша Кириченко (2 курс, ОПУ)! Сколько объявлений, не забыть сделать фотоснимки, поздравить именинников, да еще и газету обще-житскую выпустить - разве один справишься? Он сумел организовать работу многих ребят. Всегда в курсе всех событий, ни о чем не забудет, ни к кому не останется равнодушным. За спортзал отвечает Алимов Марсель (2 курс, ЭМФ). Есть здесь свои трудности, не все всегда получается, как хотелось бы. Но столько в этих ребятах неуемной жажды дела, переживаний за добрую славу общежития, ответственности, что можно смело сказать им: "Молодцы! Так держать! И пусть вам сопутствует удача".
Наталья КАЙЗЕР

БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ?
Многолюдно было на вечере знакомств. К нему первокурсники успели подготовить яркие концертные номера, особенно, кто проживает на третьем, четвертом этажах. Это представители ЭТФ и ЭМФ.
Призы победителям приобретены из фонда студсовета, который формируется из добровольных студенческих взносов.
Часть вечера отснята на видеокамеру. Правда, во время дискотеки заниматься этим было сложно, ведь народу собралось, как в автобусе в часы пик. Пришли повеселиться и второкурсники, вчерашние хозяева общежития. Очень сожалеем, но места не хватило, - нет возможности принять всех.
В целом вечер удался. Организаторы от души благодарят Татьяну Тырсину, Анастасию Зубкову, Венеру Ахмадееву и других за оформление зала, а Олесю Копанюк и за то, что вела программу концерта.
Наталья КАЙЗЕР

СКАЗКА О МЕЧТЕ И СУДЬБЕ
Жил-был мальчик. Совершенно обычный малыш, со своими мыслями, привязанностями, привычками. Он pос, менялся, стремился повзpocлеть. Совсем как взрослому ему удалось, взвалить на себя бремя многих обязанностей: учеба, занятия в театральном кружке, участие в бесконечных олимпиадах. И к 14 годам он уже очень устал. На лице его появилась маска. Железная прямо такая маска, непроницаемая - ни эмоций, ни выражений... Но под этой маской был свой мир. Там мальчик был самим собой, независимым, смелым, свободным. И в этом мире не летали бабочки, не цвели яблони, и не плескалось теплое море. Все мечты были связаны с поездом.
Сбежать из дома, наверное, собирались в свое время многие; мечтали побродить по прекрасному, доброму белому свету. А наш юный герой хотел ездить на своем, своими силами добытом поезде. Представляете, такие светлые, сверкающие окошками вагончики, в них люди, всегда спешащие, суетливые. А ты, в красивой синей форме, в фуражке, серьезный и свободный с осознанием нужности своего дела, ведешь этот поезд по степям, через мосты и горы. Ты один оцениваешь ситуацию, сам принимаешь решения и действуешь только согласно своим соображениям...
Время шло. Мальчик рос, заканчивал учебу в школе. Конечно, никуда он не сбежал, а поступил этим летом в наш вуз. Маска-занавес осталась. Но осталась и мечта. Мечта, которая прокладывает дорогу судьбе. Только твоей и ничьей больше. Трудностей и "аварийных ситуаций" в этой судьбе будет не меньше, чем в других. Однако в жизни всегда присутствовала романтика, и сказку всегда можно увидеть воочию. Нужно только захотеть. Не верите? А вы присмотритесь: наш сказочный мальчик живет среди вас, по нескольку раз в день проходит через вахту, здоровается с вами, кто-то вместе с ним пьет чай... Вы только будьте повнимательнее друг к другу.
Наталья КАЙЗЕР
<- Назад Далее ->

Архив газеты "СамГАПС Хроника"
Учебные пособия | Методические указания | Публикации | Газета СамГАПС "Хроника"
Учебные планы | Новые поступления | Режим работы | Фонды и филиалы
Правила пользования | Историческая справка
© Самарская государственная академия путей сообщения, 2002г.