Общая информация | Контактная информация | Научная работа
Абитуриентам | Жизнь академии | Студентам | Библиотека СамГАПСа
English version
УЧЕНЫЙ СОВЕТ АКАДЕМИИ


29 сентября состоялось заседание ученого совета СамГАПС по двум основным вопросам: "Итоги работы за 2003/2004 учебный год и задачи на следующий 2004/2005 учебный год" и "Итоги приема в академию".
Начался ученый совет с поздравлений. 30 октября исполнилось ровно 30 лет, как кандидат наук, профессор Варгунин Владимир Иванович начал работать в нашей академии. Ректор поздравил Владимира Ивановича с юбилеем, пожелал крепкого здоровья и успехов в работе. Вторым поводом для поздравлений стало решение аттестационной комиссии о присуждении Андрончеву Ивану Константиновичу ученой степени доктор технических наук.
После торжественной части ученый совет приступил непосредственно к обсуждению вопросов. В 2003/2004 учебном году проделана определенная работа для обеспечения качественной подготовки инженерных кадров и достижения академией вида "Университет". На начало 2004/2005 учебного года в академии работает 415 штатных преподавателей, из них 284 с учеными степенями. Значительно увеличился контингент студентов, рост к прошлому году составил 442 человека.
В новом учебном году начата подготовка по специальности "Электрический транспорт (городской)", направлению бакалавриата "Экономика", обучается группа техников по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте". Материально - техническая база академии развивалась и преобразовывалась, на одного студента приведенного контингента на 2004/2005 учебный год приходится 13,6 кв.метров учебно - лабораторных площадей. В прошедшем учебном году издано 9 учебных пособий с грифами УМО, 13 учебных монографий. Защищено 19 кандидатских и 5 докторских диссертаций.
Что касается приемной компании, то конкурс на очное отделение по вузу составил 7,4 человека на одно бюджетное место, конкурс на место по общему конкурсу составил 16,7 человек, на целевые места - 1,3. На заочное отделение конкурс по вузу составил 6 человек на место. План бюджетного и целевого приема в этом году был выполнен.
На основании данных Центра государственной аккредитации по многим показателям СамГАПС находится в первой четверти или центральной зоне среди 157 академий России.
Однако, несмотря на значительные очевидные успехи, существуют проблемы, над решением которых предстоит работать коллективу академии.
Общая информация | Контактная информация | Научная работа | Библиотека СамГАПСа
Абитуриентам | Жизнь академии | Студентам
© Самарская государственная академия путей сообщения, 2005